Dosis LAPACHO

Se recomienda tomar regularmente 30 cc.
(equivalente aprox. a medio pocillo de cafe)
antes de almuerzo y cena. Estas pueden incrementarse a 4 tomas diarias de medio pocillo, antes de cada comida (desayuno, almuerzo, merienda, cena). El envase en uso debe mantenerse
en la heladera y tomarlo frio.

Lapacho (tabebuia impetiginosa-T. avellanadae).
Se trata de un arbol de porte mediano a grande,
que pertenece a la familia Bignoniaceae, tiene una larga y bien documentada historia del uso del te de Lapacho, con propositos medicinales, por los indigenas (Incas) y otras tribus como los Guaranies y Tupies que llamaron al Lapacho "Tajy" que significa "para tener fuerza y vigor" o simplemente "El Arbol Divino".

Con el correr del tiempo, a traves de trabajos cientificos, se logra aislar el principio o componente activo "lapachol" y los medicos conscientes de la accion curativa del Lapacho, comenzaron a recetarlo a sus pacientes para calmar los dolores causados por enfermedades como el cancer. Tambien comprobaron el aumento de la produccion de globulos rojos, y su gran poder antioxidante, bloqueando la toxicidad de los radicales libres.

Sin embargo, la ciencia del Lapacho comenzo con el trabajo del sabio botanico Teodoro Meyer y la invalorable colaboracion de su amigo farmaceutico ANTONIO ALEJANDRO FERRO, de la provincia de Tucuman, quien fuera el verdadero defensor y difusor de las propiedades y efectos beneficiosos de esta maravillosa y noble hierba.

Luego de varios años de investigacion el farmaceutico ANTONIO FERRO, se asombraba cada dia del poder y las bondades del Lapacho como un poderoso reconstituyente, aumentando las defensas organicas y creando mayor vitalidad y resistencia al organismo.

A traves de estudios cientificos se conoce que, la corteza (parte interna) de Lapacho, de uso tradicional y popular, tiene acciones farmacologicas como agente antitumoral, analgesico y antiinflamatorio. Tambien posee efectos beneficiosos en enfermedades tales como diabetes, anemias, reumatismo y ulceras. Coadyuva al normal funcionamiento del sistema cardiovascular y es un gran auxiliar como regulador de funciones organicas y digestivas.

MAGNESIO

El magnesio (Mg) es un mineral intracelular que se distribuye en nuestro cuerpo 60% en nuestros huesos, un promedio del 26% en musculos y lo restante en el tejido blando y en los liquidos corporales. La carencia de Mg en el organismo se manifiesta con: irritabilidad, calambres, depresion nerviosa y debilidad muscular. Su presencia es esencial en la sintesis de proteinas y produccion de energia, en la transmision del impulso nervioso, siendo ademas un componente estructural de huesos y dientes.

Tambien contribuye a regular la actividad neuromuscular y a disminuir contracturas y calambres. El Mg es un mineral que juega un papel esencial en la secrecion y la accion de hormona insulina. Es por eso que los diabeticos deben conservar los niveles de Mg apropiados para poder mantener un metabolismo adecuado de la glucosa.

Por último es muy importante la ingesta regular de Mg en toda actividad fisica y deportiva.